학교상징

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 우리학교 > 학교상징

당수초등학교의 교표, 교화, 교목입니다.

• 교표 : 애국,예절,소질,실력,규범,창의,탐구,건강,건전 9개의 덕목을 길러 세계로 향하는 당수
  • 교화-금잔화 : 금송화라고도 한다. 남유럽이 원산이며 꽃은 여름부터 가을에 걸쳐피며 밤에는 오므라든다. 꽃말은 겸손,인내 이다.
  • 교목-아가위나무 : 우리 마을이 옛날에는 아가위나무가 많이 분포하였기 때문에 당수동(아가위 나무골)이라고 불려지게 된 것입니다. 아가위나무가 고향에서 다시 튼튼히 뿌리를 내리고, 당수초등학교 이름을 빛내기를 희망하는 마음으로 아가위나무 표석도 만들었습니다. 당수초등학교 교육가족은 아가위나무 동산에서 함께 사랑하며 더좋은 전통과 문화를 남기기 위해 노력합시다.

당수초등학교의 신수금 작사 최영 작곡의 교가입니다.

1. 1절-기름진 당진벌은 우리의 고향 가득찬 왕송호는 우리의 마음 사랑과 기쁨주는 배움의 터전 빛내자 우리당수 영원하도록 영원하도록
  2. 2절-알차고 슬기로운 금잔화동산 꿋꿋이 자라나는 아가위같이 사랑과 기쁨주는 배움의 터전 빛내자 우리당수 영원하도록 영원하도록